Наверх
14 июня 2021

Жест вице-президента США на встрече с лидером Южной Кореи шокировал американцев

Камала Харрис

Камала Харрис

©wikimedia.org

Вице-президент США Камала Харрис на встрече с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином позволила себе жест, за который ее раскритиковали американцы. Политика упрекнули в неподобающем поведении.

Поводом для этого стали кадры с переговоров, на которых видно, как Харррис после рукопожатия с президентом Южной Кореи вытирает руку о пиджак. Судя по видео, опубликованному на официальном аккаунте Белого дома, сам Мун Чжэ Ином не заметил этот жест, но на него обратили внимание пользователи соцсетей.

Как отмечает РИА Новости, нашлись те, кто предположил, что это был неосознанный жест в страхе заразиться коронавирусом через рукопожатие. Политику в шутку напомнили, что пиджак в решении этой проблемы не поможет. Другие отметили, что Харрис, возможно, пока не готова представлять страну на столь высоком посту.

Как рассказывал "Профиль" ранее, президент США Джозеф Байден заявил, что Камала Харрис умнее него. Это была не первая подобная неожиданная реплика с его стороны. Перед этим американский лидер во время выступления по поводу вакцинации от коронавируса назвал Харрис "президентом". В декабре 2020 года он также по ошибке называл Харрис "избранным президентом".

Самое читаемое
14.06.2021