Наверх
13 апреля 2021

Жириновский потребовал от россиян не ездить в экзотические страны

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
©Shutterstock / Fotodom

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал россиян, любящих посещать теплые экзотические страны. Этот вопрос политик поднял после того, как в Новосибирскую область с Мальдивских островов вернулись несколько туристов, инфицированные лихорадкой денге.

"Вот, два чудака отдохнули, а теперь сами могут погибнуть, да еще и заразить десятки или даже сотни людей", – такое сообщение политик оставил в своем Телеграм-канале. "Неоднократно от имени ЛДПР мы просили не ездить на курорты южных стран. Там полно заразы", – обратился Жириновский к своим читателям.

Парламентарий также считает, что не стоит покупать недвижимость в южных странах, это несет много сложностей. По законам ряда стран, редко посещаемый дом могут захватить бездомные люди, но полиция не будет предпринимать действий по их выселению. Кроме этого политик еще раз отметил, что каждый раз, приезжая в экзотические государства, россияне будут рисковать чем-нибудь заразиться.

В настоящее время лихорадка денге встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании, а также в Карибском бассейне. Она относится к так называемым «забытым тропическим болезням». Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек. Источниками инфекции являются больной человек, обезьяны и летучие мыши. Но передачу инфекции человеку могут осуществить только комары определенных видов: Aedes aegypti (у человека) и Aedes albopictus (у обезьян).

Ученые выявили иммунологическое взаимодействие между двумя вирусами, которые относятся к разным семействам. Один из них – COVID-19. Об этом заявил профессор американского Университета Дьюка Мигель Николелис. По мнению специалистов, лихорадка денге дает иммунитет к коронавирусу: в регионах, где ранее были вспышки денге, отмечался замедленный рост заболеваемости COVID-19.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021