Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Житель Челябинской области засудил соседку за курение на балконе

©СКР

Снежинский городской суд Челябинской области взыскал с местной жительницы штраф в размере 3 тыс. рублей за курение на балконе. Икс против женщины подал ее сосед, проживающий этажом ниже, сообщает 24 октября агентство РИА Новости.

Основной претензией мужчины стал запах табака, который с ветром попадал в его квартиру через окна. Мужчина оценил свой моральный ущерб в 10 тыс. рублей и потребовал, чтобы соседке запретили курить на балконе. Суд постановил, что в законе не прописано нормы, запрещающей курение на балконе, но частично удовлетворил требование истца.

«Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», — заявили в суде.

Ранее в MЧC разъяснили принятые правительством России новые требования, направленные на обеспечение пожарной безопасности. В ведомстве уточнили, что они призваны прежде всего сформировать «культуру курения». Речь идет о запрете использования открытого огня на балконах жилых домов в том числе, для курения, то есть наказывать и привлекать к ответственности будут, по большей части, тех курильщиков, чьи действия приведут к пожару.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK