23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Жителей Камчатского края предупредили о пеплопаде
вулкан Камчатский край Общество

Жителей Камчатского края предупредили о пеплопаде

На Камчатке после выброса пеплового столба из вулкана Шивелуч в поселке Ключи вероятен пеплопад. Об этом в четверг, 15 апреля, жителей региона предупредили в Telegram-канале управления МЧС.

Вулкан Шивелуч

Россия, Камчатка, вулкан Шивелуч

©Shutterstock / Fotodom

"При изменении направления ветра не исключается выпадение незначительного количества пепла в поселке Ключи <...>", – заявили в ведомстве. Отмечается, что выпадения пепла на Камчатке пока не отмечено, при этом туристических групп в районе вулкана Шивелуч нет.

Вулкан выпустил пепловый столб на шесть километров в четверг. Уточняется, что шлейф был распространен в юго-восточном направлении от Шивелуча на расстояние 16 км.

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатского края. В него входят вулкан Старый Шивелуч и древняя кальдера и активный вулкан Молодой Шивелуч. Вулкан располагается в 50 км от поселка Ключи и в 450 км от города Петропавловска-Камчатского.

В конце прошлого года региональное управление МЧС сообщило о двух пепловых выбросах из Карымского вулкана на Камчатке. Первый пепловый столб поднялся на высоту до 4000 м. Второй выброс произошел спустя час, пепловый столб поднялся на высоту до 4800 м.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль