Наверх
26 июля 2021

Жительниц Приамурья оштрафовали за распространение фейков о паводке

©Shutterstock / Fotodom

В Приамурье впервые выписаны штрафы по новой статье КоАП о распространении фейков, сообщает УМВД по Амурской области.

Оштрафованы две женщины, рассылавшие через мессенджер недостоверную информацию о паводке в регионе.

В августе в социальных сетях появилась информация о том, что в в одном из сёл Мазановского района Приамурья, почва якобы оказалась заражена цианидом. Сотрудники управления Росприроднадзора по Амурской области провели проверку, оказалось, что заражения нет и показатели в норме. После расследования региональное УФСБ установило двух жительниц области, которые распространили через популярный мессенджер недостоверную информацию.

«Селемджинским районным судом признаны виновными две женщины в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Судом каждой из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф в 100 тысяч рублей.

В конце августа американский телеканал CNN извинился перед гонконгской полицией за распространение ложной информации о реакции полицейских во время протестов 25 августа. Глава бюро CNN в Гонконге Роджер Кларк направил письмо с извинениями в полицию города и признал, что сообщение телеканала о применении полицейскими «коктейлей Молотова» и водомётов против протестующих было «ошибочным». Видеозапись инцидента подтвердила, что нападению подверглись, напротив, сами стражи порядка.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021