Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Жителям Центральной России пообещали скорый приход бабьего лета

Погода бабье лето тепло осень
©depositphotos.com

Наступающая неделя подарит жителям центральных регионов России настоящее бабье лето. Позиции мощного антициклона, центр которого переместится из Европы в Оренбуржье, будут усиливаться с каждым днем, а температура воздуха подниматься.

В такой обстановке на смену полярному холоду начнет поступать теплый воздух черноморского происхождения и температурный фон превысит климатическую норму на 5-7 градусов. Так тепло обычно бывает в последней декаде августа, сообщает центр погоды «Фобос«.

В Москве в воскресенье еще будет прохладно: под утро +2…+7°С, а днем всего +8…+13°С. Но уже в понедельник после полудня разогреет до +14…+16°С. Со вторника, когда солнца станет больше, столбики термометров устремятся к 20-градусной отметки. В последующие дни и вплоть до конца недели воздух будет прогреваться до +19…+24°С.

В Санкт-Петербурге в начале недели погода будет переменчивой. В понедельник ожидаются небольшие дожди, но уже ко вторнику небо над городом проясниться и температура поднимется до +17°С. В дальнейшем потепление будет усиливаться и к концу рабочей недели воздух прогреется до +20…+22°С.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, когда в Центральной России начнется бабье лето. По прогнозам синоптиков, потепление в большинстве регионов средней полосы стоит ожидать уже во вторник, 22 сентября, а в среду и четверг, 23-24 сентября, воздух прогреется до +20°С.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020