Наверх
14 мая 2021

Журналист из Японии раскритиковал путешествия по России

©Shutterstock / Fotodom

Мититака Хаттори, японский журналист, написал в статье для издания Asahi Shimbum о своём негативном опыте путешествия по Транссибирской магистрали.

Названы любимые страны и способы путешествий у россиян

Он сообщил, что многие японцы слишком романтизируют эту местность – на самом же деле, поездки по магистрали «не так хороши». Журналист отметил «монотонные» российские пейзажи и «грязные» стёкла в поезде, а также подчеркнул, что открывающийся из окна вид – неотъемлемая часть комфортного и приятного путешествия, но, по его словам, в России этому фактору значения не придают.

Хаттори добавил, что стёкла поездов всегда грязные или запотевают, поэтому невозможно заметить то, что происходит снаружи. Однако однотипные бескрайние поля, по словам журналиста, это единственное, что сменяется за окном.

Ранее были названы самые интересные регионы России, по мнению иностранцев. Возглавили рейтинг Московская, Ленинградская и Калининградская области. В десятку также вошли Татарстан, Бурятия, Краснодарский край и другие. По словам специалистов, карты этих регионов иностранцы регулярно просматривают в интернете.

Самое читаемое
14.05.2021