24 марта 2019
USD EUR
Погода

Журналисты телеканала «Звезда» вернулись в Москву

26.07.2014 10:48

Сотрудники телеканала «Звезда» корреспондент Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин,которые были задержаны в аэропорту Таллина, вернулись в Москву. Об этом сообщает телеканал на своем сайте.

Съемочная группа телеканала прибыла в Эстонию для освещения ежегодной встречи ветеранов 20-ой дивизии СС на горе Синимяэ. Журналистов задержали на пункте паспортного контроля без объяснения причин. Все вещи у репортеров были отобраны. Выйти на связь с редакцией возможности предоставлено не было.

Ранее в пресс-службе департамента полиции и погранохраны Эстонии заявили, что журналисты российского телеканала «Звезда» не были допущены на территорию Эстонии, так как не смогли объяснить цель своего прибытия.

Позже, Гриценко рассказал, что  причиной задержания стал блок сигарет, который журналисты взяли с собой в командировку. Якобы эстонское законодательство не позволяет провозить в страну такое количество табака.

Гриценко также подтвердил, что журналистов порядка пяти часов держали в закрытой комнате, у них забрали телефоны и документы. На вопросы и просьбы позвонить в Россию или посольство, никто не отвечал.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK