17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Более 200 российских легкоатлетов хотят получить нейтральный статус
IAAF Всероссийская федерация легкой атлетики Спорт

Более 200 российских легкоатлетов хотят получить нейтральный статус

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила от спортсменов 242 заявки на получение нейтрального статуса. 227 из них уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), сообщила пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

Атлеты, спорт

©Shutterstock / Fotodom

С 19 декабря действует полученный нашей ассоциацией от IAAF регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе. Спортсмены, которые уже выступали под нейтральным флагом в прошлом году, могут оформить их в упрощенном порядке. Индивидуальные заявки не будут рассматриваться, если они не сопровождаются официальным письмом от ВФЛА.

IAAF уже назвала 63 имени наших легкоатлетов, кто получил право в 2019 году выступать на международных стартах. Среди них – лидеры сборной РФ Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Тимур Моргунов.

Напомним, что в декабре 2016 года IAAF приняла решение – на время отстранения ВФЛА – разрешить российским легкоатлетам, соответствующим ее критериям, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Ближайший совет IAAF, на котором будет вновь поднят вопрос о восстановлении статуса ВФЛА, пройдет в июне, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль