Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Более 200 российских легкоатлетов хотят получить нейтральный статус

Атлеты, спорт
©Shutterstock / Fotodom

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила от спортсменов 242 заявки на получение нейтрального статуса. 227 из них уже направлены в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), сообщила пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

С 19 декабря действует полученный нашей ассоциацией от IAAF регламент подачи российскими легкоатлетами заявок на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе. Спортсмены, которые уже выступали под нейтральным флагом в прошлом году, могут оформить их в упрощенном порядке. Индивидуальные заявки не будут рассматриваться, если они не сопровождаются официальным письмом от ВФЛА.

IAAF уже назвала 63 имени наших легкоатлетов, кто получил право в 2019 году выступать на международных стартах. Среди них – лидеры сборной РФ Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова, Тимур Моргунов.

Напомним, что в декабре 2016 года IAAF приняла решение – на время отстранения ВФЛА – разрешить российским легкоатлетам, соответствующим ее критериям, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Ближайший совет IAAF, на котором будет вновь поднят вопрос о восстановлении статуса ВФЛА, пройдет в июне, сообщает ТАСС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK