Наверх
1 августа 2021

Для сборной России по футболу могут сделать исключение из коронавирусных правил на Мальте

мяч футбольное поле
©pixabay.com

На 24 марта запланирован матч отборочного этапа Чемпионата мира по футболу между сборными России и Мальты. Он должен пройти на Национальном стадионе Мальты в деревне Та-Кали. При этом до 11 апреля на острове разрешены только индивидуальные занятия спортом по личной инициативе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, министр здравоохранения Мальты Шармейн Гаучи может сделать исключение из этого правила. Власти Мальты готовы пересмотреть коронавирусные ограничения для национальных сборных в индивидуальном порядке.

"Советский спорт" уточняет, что Российский футбольный союз (РФС) обратился в УЕФА с просьбой провести первый матч между сборными в Сочи. При этом вторую игру можно было бы провести на Мальте уже после ослабления коронавирусных ограничений в апреле. Однако в УЕФА заверили, что матч состоится в намеченные сроки на стадионе в Та-Кали.

Ранее "Профиль" писал о том, что жеребьевка участников отборочного тура Чемпионата мира по футболу 2022 года прошла 7 декабря в Цюрихе. Группа H, в которую попала сборная России, включает шесть команд. Соперниками российской сборной станут команды Кипра, Мальты, Словакии, Словении и Хорватии.

После матча со сборной Мальты в Та-Кали российской команде предстоит встретиться со сборной Словакии. Матч пройдет 30 марта в словацком городе Трнава.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021