Наверх
19 января 2022

Двукратный олимпийский чемпион посоветовал научить хоккейную "молодежку" хорошим манерам

Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

©Dmitry Golubovich / Russian Look / Global Look Press

Вячеслав Быков, возглавлявший в 2006 – 2011 годах тренерский штаб сборной России по хоккею, считает долгом тренеров учить молодых хоккеистов правильным манерам и поведению на публике. Так он отреагировал на скандал со снятием с рейса в Канаде российской "молодежки".

Молодые спортсмены должны понимать, что за рубежом они представляют страну, считает двукратный олимпийский чемпион. "Как воспитали, так и получили", – признал Быков. Его слова в воскресенье, 2 января, передает "Чемпионат".

Важно не только научить молодых спортсменов играть в хоккей, но и правильно воспитать их, подчеркнул пятикратный чемпион мира. "Это тоже важная роль как для руководителей, так и для тренеров", – заключил Быков.

В субботу, 1 января, стало известно, что в канадском Калгари с рейса сняли российскую и чешскую молодежные сборные. Они досрочно возвращались домой, после того как из-за ситуации с коронавирусом отменили молодежный чемпионат мира по хоккею.

Сообщалось, что главный тренер российской "молодежки" Сергей Зубов якобы курил при посадке на борт самолета. Спортсменов не удалось заставить правильно носить маски. Тренер опроверг слухи о курении и признал, что молодые хоккеисты не послушали представителей авиакомпании, требовавших поправлять маски.

Метки: хоккей
Самое читаемое