Наверх
19 января 2022

Главный тренер молодежной хоккейной сборной опроверг слух о курении в самолете

Сергей Зубов

Сергей Зубов

©Global Look Press

Наставник российской хоккейной "молодежки" Сергей Зубов объяснил, что на самом деле произошло в аэропорту Калгари. В Канаде российских и чешских спортсменов сняли с рейса.

Зубов опроверг слух о том, что он якобы курил при посадке в самолет, передает в субботу, 1 января, "Матч ТВ". "Да перестаньте, какие сигареты? Я бросил курить три года назад", – объяснил тренер.

По словам Зубова, многие спортсмены в российской и чешской сборных неправильно носили маски. Представители авиакомпании после нескольких напоминаний сняли всех спортсменов с рейса. "Комментировать особо нечего… Все живы-здоровы. Наверное, кому-то очень сильно нужно преувеличить то, что на самом деле произошло", – подчеркнул наставник российской команды.

Спортсмены попадут в Россию с несколькими пересадками. Из Калгари сборная вылетела во Торонто, оттуда отправится во Франкфурт, после чего сможет попасть домой.

О скандале с молодежными сборными России и Чехии по хоккею впервые рассказала шведская журналиста Мари Леманн. Она должна была вылететь из Калгари одним рейсом со спортсменами.

Чемпионат мира по хоккею среди игроков не старше 20 лет проходил в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире. В нескольких молодежных сборных выявили случаи заражения коронавирусом, после чего соревнования отменили на стадии группового этапа.

Самое читаемое