Наверх
14 апреля 2021

Экс-футболисту сборной России Широкову грозит до двух лет тюрьмы

футболист Роман Широков зенит
©Wikimedia.org

Прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении экс-футболиста сборной России Романа Широкова. Об этом сообщила Людмила Нефедова – руководитель пресс-службы столичного надзорного ведомства.

Она уточнила, что 39-летний футболист обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений». Как отметила Нефедова, уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу, максимальная мера наказания – два года тюрьмы, передает РИА Новости.

Агентство напоминает, что, по версии следствия, в августе в ходе любительского футбольного матча Широков избил арбитра Никиту Данченкова. Видео случившегося было опубликовано в социальных сетях. На кадрах видно, как футболист набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку. Широков ударил арбитра в лицо, как только он упал, нанес удар ногой.

В результате случившегося у Данченкова диагностировали травмы левой глазничной области. В частности, была ушибленная рана в проекции надбровной дуги и нижнего века , кровоподтек верхнего и нижнего века, а также ушиб глазного яблока легкой степени. Кроме того, отмечалась ссадина правой кисти. Все травмы квалифицированы как легкий вред здоровью. Позже Широков извинился за это перед Данченковым в социальных сетях.

Роман Широков – бронзовый призер чемпионата Европы-2008, а также трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского «Зенита» и один раз в составе московского ЦСКА. За сборную России провел 56 матчей.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021