Наверх
22 апреля 2021

Глава МОК прокомментировал слухи о возможной отмене Олимпиады

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможной отмене Игр в Токио из-за коронавируса.

Названы условия отмены Олимпиады в Токио

Бах заявил, что журналисты подталкивают его, чтобы спекулировать мнением на этот счет. Он напомнил, что организаторы уже сталкивались со сложностями. Так, за несколько месяцев до Олимпиады в Рио все заговорили о вирусе Зика, однако Игры состоялись, пишет ТАСС. «Не устану повторять то, что говорил ранее», – отметил Бах.

Во вторник исполком МОК постановил, что распространение нового коронавируса не помешает проведению предстоящих летних Игр. Они пройдут с 24 июля по 9 августа.

Ранее сообщалось, что летние Олимпийские игры в Токио могут быть организованы только в телевизионном формате. Таким образом, зрители не смогут присутствовать на трибунах. На такой шаг организаторы могут пойти из-за угрозы распространения коронавируса. Проведение Игр за закрытыми дверями при допуске съемочных групп удовлетворит уже подписанные многомиллионные телевизионные сделки и будет рассматриваться как альтернатива отмене мероприятия или переносу его в другое место.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021