Наверх
17 мая 2021

Названы условия отмены Олимпиады в Токио

Ричард Паунд

©JUSTIN TALLIS / AFP / EastNews

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что организаторы  Игр в Токио должны до конца мая проверить насколько хорошо в стране контролируется ситуация с коронавирусом.

Президент ОКР прокомментировал ситуацию по спору WADA и РУСАДА

В противном случае, по мнению Паунда, это может стать причиной для отмены Олимпиады, информирует Associated Press. Чиновник добавил, что если придется принять решение, то это будет именно отмена Игр, а не их перенос в другую страну.  «Решение можно принять и за два месяца до начала Игр, если потребуется. Многие процессы должны начаться после этой отметки: усиление мер безопасности, закупка продовольствия», – сказал Паунд.

Напомним, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. аким образом, исполком WADA на 4 года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.  Российские спортсмены не смогут выступать на мировых первенствах под национальным флагом. 

 

Самое читаемое
17.05.2021