Наверх
28 сентября 2021

Президент ОКР прокомментировал ситуацию по спору WADA и РУСАДА

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что юристы ОКР изучают запрос Всемирного антидопингового агентства (WADA) о возможности проведения публичных слушаний в Спортивном арбитражном суде (СAS), касающихся проблемы употребления допинга российскими спортсменами.

В РУСАДА ответили на сообщения о недопуске России к ЧМ-2022

Поздняков заверил, что в ОКР работает профессиональная команда юристов. «Что касается возможного публичного характера слушания дела в CAS, то за всю историю рассмотрения дел в CAS не было ни одного случая, когда такая инициатива исходила бы от истца. Нужно ли CAS создавать такой прецедент — большой вопрос», – заявил он в эфире программы «Все на матч».

Президент Олимпийского комитета России добавил, что от позиции юристов и тактики выстраивания судебного процесса будет зависеть реакция ОКР.

Напомним, WADA направило запрос в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой сделать открытыми слушания по делу РУСАДА. В этой связи гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус заявил, что уход от слушаний будет «плохим знаком» и «моветоном». «Если у нас нет аргументов и доводов, то это может нанести удар по репутации. В этом отношении есть над чем подумать».

Самое читаемое
28.09.2021