Наверх
17 сентября 2021

Глава РУСАДА назвал моветоном отказ от публичных слушаний в споре с WADA

Генеральный директор «РУСАДА» Юрий Ганус

©rusada.ru

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с публичными слушаниями при рассмотрении судебного спора со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Он отметил, что это «предсказуемое решение», поскольку за такие слушания выступает всё международное спортивное и антидопинговое сообщество.

Глава РУСАДА оценил шансы России пропустить Олимпиаду-2020

Ранее WADA направило запрос в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой сделать открытыми слушания по делу РУСАДА. В этой связи Ганус заявил, что уход от слушаний будет «плохим знаком» и «моветоном». «Если у нас нет аргументов и доводов, то это может нанести удар по репутации. В этом отношении есть над чем подумать», – цитирует главу РУСАДА ТАСС.

Напомним, 9 января WADA обратилось в CAS для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций, принятых в отношении России. Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства лишил российских спортсменов права участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Они смогут выступать на крупных турнирах только под нейтральным флагом.

Метки: WADA РУСАДА суд
Самое читаемое
17.09.2021