Наверх
17 июня 2021

Главный тренер футбольной сборной Белоруссии уволился после разгрома от бельгийцев

Футбольный тренер Михаил Мархель

Михаил Мархель

©belta.by

В понедельник, 5 апреля стало известно об уходе со своего поста главного тренера сборной Белоруссии по футболу Михаила Мархеля. Он возглавлял белорусскую команду с 2019 года.

Бывший тренер сборной взял на себя ответственность за сокрушительное поражение белорусской команды от сборной Бельгии 30 марта, передает ТАСС. На квалификации чемпионата мира белорусы на выезде проиграли бельгийцам 0:8. "Для меня было честью возглавлять сборную, и я делал все, что мог, для достижения результата. Считаю, чтобы команда двигалась вперед, необходимы изменения", – признал Мархель.

"Советский спорт" уточняет, что Мархель возглавлял футбольную сборную Белоруссии с 20 июня 2019 года. Под его руководством команда сыграла 19 матчей, в которых девять раз проигрывала. При этом первый тур отбора на чемпионат мира завершился уверенной победой над сборной Эстонии. Итоговый счет встречи составил 4:2.

Ранее "Профиль" писал, что сборная России проиграла команде Словакии в отборочном матче чемпионата мира. Игра проходила в словацкой Трнаве. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

Перед этим сборная России обыграла команду Словении. Исход встречи определил дубль Артема Дзюбы. Итог матча – 2:1 в пользу российской команды.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021