Наверх
19 июня 2021

Haas отказалась расторгать контракт с Мазепиным из-за скандального видео

Гонщик Никита Мазепин Формула 1 два

Никита Мазепин

©DPPI / DPPI Media / DPPI via AFP / EastNews

Команда чемпионата мира по автогонкам "Формула-1" Haas решила не расторгать контракт с российским пилотом Никитой Мазепиным. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в пресс-служба команды.

Сын Михаэля Шумахера перейдет в "Формулу-1"

В начале декабря в Instagram Мазепина появился видеоролик, где он сидит на пассажирском сидении в машине и пристает к женщине, которая сидела сзади. Позже пост был удален, а Мазепин принес извинения, поскольку ролик вызвал негативную реакцию у общественности. Haas и руководство "Формулы-1" выступили с осуждением действий гонщика и заявили, что будет проведено расследование.

"Команда "Хаас" хотела бы еще раз подтвердить, что Никита Мазепин и Мик Шумахер будут нашими пилотами в 2021 году», – подчеркнули в пресс-службе. «Что касается действий Мазепина, то вопрос решен внутри команды, никаких дальнейших комментариев не последует», – цитирует представителей ТАСС.

1 декабря стало известно, что в «Формуле-1» начнет выступать сын владельца Объединенной химической компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина Никита. Спортсмен будет представлять американскую команду Haas. Никаких деталей контракта не сообщалось, однако отмечалось, что он будет долгосрочным.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
19.06.2021