20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. IIHF продлила отстранение сборной России от участия в международных турнирах
Белоруссия сборная России по хоккею соревнования Спорт

IIHF продлила отстранение сборной России от участия в международных турнирах

России и Белоруссии запретили участвовать в международных соревнованиях еще на один сезон

Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение о продлении отстранения сборных России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях на сезон 2024/25. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте организации.

Такое решение было принято на заседании совета IIHF, которое состоялось 12-13 февраля, пишет РИА Новости. Отстранение в отношении сборной Белоруссии будет действовать и во время финального олимпийского квалификационного раунда, который запланирован на август этого года.

Члены IIHF, проанализировав ситуацию, сделали вывод, что участие российских и белорусских хоккеистов в турнирах под эгидой международной федерации пока что небезопасно. Как отмечается в сообщении, совет IIHF будет смотреть за развитием событий и рассматривать возможность реинтеграции сборных России и Белоруссии на сезон 2025/26 в мае 2025 года.

Ранее президент Международной федерации хоккея подчеркнул, что вопрос допуска хоккеистов из России и Белоруссии до международных соревнований – это не политическое решение. Это всегда был вопрос безопасного проведения наших соревнований и безопасности игроков, добавил он.

Совет IIHF до этого продлил отстранение сборной России по хоккею от международных соревнований в марте 2023 года. Отмечалось, что возвращение российских и белорусских хоккеистов пока небезопасно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль