23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. IIHF: допуск хоккеистов из РФ до соревнований – это не политическое решение
Спорт хоккей хоккейная сборная РФ

IIHF: допуск хоккеистов из РФ до соревнований – это не политическое решение

IIHF рассмотрит допуск российских хоккеистов до соревнований 12-13 февраля

Вопрос допуска хоккеистов из России и Белоруссии до международных соревнований – это не политическое решение. Такое мнение в пятницу, 5 января, выразил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф.

IIHF логотип

©imago sportfotodienst/Global Look Press

"Каждый февраль и март мы возвращаемся к этому вопросу и анализируем геополитическую ситуацию. Это не политическое решение. Это всегда был вопрос безопасного проведения наших соревнований и безопасности игроков, включая игроков из России и Белоруссии", – отметил представитель IIHF.

Он добавил, что вопрос допуска российских и белорусских хоккеистов станет одной из тем для обсуждения в ходе заседания Международной федерации хоккея. Оно состоится 12 и 13 февраля 2024 года.

Ранее Люк Тардиф заявил, что для возможного возвращения Федерации хоккея России к международным соревнованиям под эгидой организации она должна выполнить четыре условия. Российские и белорусские команды отстранены от турниров с февраля 2022 года.

Совет IIHF продлил отстранение сборной России по хоккею от международных соревнований в марте 2023 года. Отмечалось, что возвращение российских и белорусских хоккеистов "пока небезопасно".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама