Наверх
2 октября 2022

Количество допинговых приговоров на основании базы LIMS достигло 138

Всемирное антидопинговое агентство
©MARC BRAIBANT / AFP

В пятницу, 23 сентября, в Сиднее состоялось второе в 2022 году заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). Организация сообщила, что количество обвинительных приговоров на основании данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS) достигло 138.

С мая по конец июля 2022 года вынесено 17 обвинительных приговоров, пишет РИА Новости. Ожидается увеличение количества санкций, так как большинство дел по-прежнему находятся на рассмотрении.

В заявлении WADA отмечается, что от Спортивного арбитражного суда получена обновленная информация по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). WADA внимательно следит за РУСАДА, чтобы оценить, соответствует ли организация всем условиям восстановления по окончании двухлетнего периода отстранения российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях.

В июне WADA призвало снова открыть допинговые дела российских спортсменов. С 2019 года агентство передало данные московской лаборатории 40 другим спортивным организациям и планировало добиться того, чтобы некоторые из них пересмотрели эти дела.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: WADA допинг
Самое читаемое