Наверх
24 июня 2021

Кустурица резко высказался о Роналду после фильма о Марадоне

Кинорежиссёр Эмир Кустурица

Кинорежиссёр Эмир Кустурица

Снявший фильм «Марадона» об аргентинском футболисте Диего Марадоне сербский кинорежиссер Эмир Кустурица высказался о португальском нападающем Криштиану Роналду. Об этом стало известно в субботу, 28 ноября.

В частности, на вопрос журналистов, собирается ли он снять нечто подобное, как про Марадону, и, если да, то про кого именно, режиссер ответил отрицательно, и привел в пример игрока туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду. Он считает, что как личность португалец ничего из себя не представляет.

«Он идеал, заработал кучу денег, но где его личность? Что он может нам рассказать? Ничего», – приводит слова серба Corriere della Sera. Кустурица уточнил, что причиной, по которой он не горит желанием снимать фильмы о футболистах, является плоскость их образов. По его словам, он не планирует в дальнейшем возвращаться футбольной тематике, пока не увидит достойного кандидата на роль.

Знаменитый сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, снявший такие ленты, как «Черная кошка, белый кот» и «Время цыган», в 2008 году снял фильм, посвященный легенде мирового футбола – аргентинцу Диего Армандо Марадоне.

Один из величайших игроков в истории мирового футбола, чемпион мира-1986, аргентинец Диего Марадона скончался 25 ноября на 61-м году жизни. Причиной смерти стал острый отек легких, который был вызван сердечной недостаточность.

Португалец Криштиану Роналду, выступающий за итальянский «Ювентус», считается одной из самых узнаваемых персон в мировом спорте. В его активе пять побед в Лиге чемпионов, столько же «Золотых мячей», он неоднократно признавался лучшим футболистом года.

Как писал ранее "Профиль", следователи в Аргентине поставили под сомнение обстоятельства смерти Диего Марадоны. Подозрения вызвали действия медсестры, которая должна была рано утром в день смерти дать спортсмену лекарство. Однако по каким-то причинам не разбудила спортсмена. Вопросы есть и к бригаде скорой помощи, которая ехала на вызов слишком долго, как считают полицейские.

Самое читаемое
24.06.2021