Наверх
22 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 6 августа

Заурбек Сидаков

Заурбек Сидаков

©Xinhua/Wang Yuguo/Global Look Press

В Токио прошел четырнадцатый день летних Олимпийских игр. Россияне заработали четыре медали, одна из них – золотая.

Золото в вольной борьбе

Россиянин Заурбек Сидаков победил в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг, сообщает "Чемпионат". Финальную схватку с представителем Белоруссии Магомедхабибом Кадимагомедовым он выиграл со счетом 7:0.

Серебро и бронза в боксе

Российский боксер Муслим Гаджимагомедов проиграл финальный бой кубинцу Хулио ла Крусу, передает ТАСС. Поединок в весовой категории до 91 кг закончился со счетом 0:5.

В полуфинале женского боксерского турнире в весовой категории до 75 кг россиянка Зенфира Магомедалиева проиграла китайской спортсменке Ли Цянь и заработала бронзовую медаль. Как сообщает РБК, судьи единогласно присудили победу представительнице Китая.

Бронза в велогонках

Российские велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская завоевали бронзу в женском мэдисоне, передает "КоммерсантЪ". В трековых велогонках на выносливость спортсменки набрали 26 очков, уступив командам из Дании (35 очков) и Великобритании (78 очков).

Медальный зачет

Российская команда продолжает оставаться на пятом месте медального зачета с 17 золотыми, 23 серебряными и 22 бронзовыми наградами. Россия уступает Китаю, США, Японии и Великобритании, но опережает Австралию. По общему количеству медалей Россия на третьем месте с 62 наградами, уступая только США и Китаю.

Самое читаемое
22.09.2021