Наверх
18 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 7 августа

Российские синхронистки

Мария Шурочкина, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Влада Чигирева

©Станислав Красильников/ТАСС

В столице Японии завершился тринадцатый и предпоследний день летних Олимпийских игр. Российская сборная завоевала сразу семь наград, в том числе три золотых медали.

Золото в прыжках в высоту

Мария Ласицкене победила в соревнованиях по прыжкам в высоту. Она взяла планку в 2,04 м, опередив представительниц Австралии и Украины. Это первое российское золото в легкой атлетике на Олимпийских играх с 2012 года, сообщает РБК.

Золото в синхронном плавании

Команда российских синхронисток в составе Аллы Шишкиной, Светланы Ромашиной, Светланы Колесниченко, Александры Пацкевич, Марии Шурочкиной, Влады Чигиревой, Марины Голядкиной и Полины Комар победила с результатом в 196,0979 балла. Как передает "КоммерсантЪ", они выиграли у команд Китая и Украины. Ромашина завоевала седьмое олимпийское золото и стала самой титулованной спортсменкой в истории этого вида спорта.

Золото и бронза в вольной борьбе

Россиянин Абдулрашид Садулаев стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг, передает "Чемпионат". В финальном поединке он победил американца Кайла Снайдера со счетом 6:3.

В весовой категории до 65 кг россиянин Гаджимурад Рашидов заработал бронзовую награду. Он победил представителя Венгрии Исмаила Мусукаева со счетом 5:0.

Серебро в художественной гимнастике

Россиянка Дина Аверина завоевала серебро в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике. Это первый случай с 1996 года, когда российские гимнастки не победили в индивидуальном многоборье на Олимпиаде.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова не исключила, что покинет свой пост. Об этом она заявила после того, как судьи присудили победу израильтянке Лине Ашрам, которая потеряла ленту во время упражнений. Аверина проиграла ей 0,150 балла.

Серебро в пляжном волейболе

Россияне Вячеслав Красильников и Олег Стояновский впервые в истории российского спорта завоевали серебряные медали в пляжном волейболе, сообщают "Вести". В финале они уступили норвежской команде по итогам двух партий.

Серебро в волейболе

Российская мужская сборная в финале волейбольного турнира проиграла команде Франции, пишет "Спорт-Экспресс". Российские спортсмены уступили со счетом 2:3.

Медальный зачет

В предпоследний день Олимпийских игр российская команда смогла подняться с пятого места неофициального медального зачета на четвертое. У россиян 20 золотых, 26 серебряных и 23 бронзовых награды. Впереди – сборные Китая, США и Японии.

Самое читаемое
18.09.2021