Наверх
24 июля 2021

Малафеев и Быстров оценили слабые места российской футбольной сборной

Вячеслав Малафеев Российский футболист вратарь

Вячеслав Малафеев

©@malafeev16ru / Instagram.com

Бронзовый призер чемпионата Европы, четырехкратный чемпион России в составе "Зенита" Вячеслав Малафеев невысоко оценил игру вратаря сборной России Антона Шунина во время матча с Бельгией. Голкипер сборной пропустил в этой игре три мяча.

По мнению троекратного обладателя титула "Вратарь года", Шунин недостаточно хорошо взаимодействует с остальной командой. "Он не руководил. Показалось, он был слишком сконцентрирован на мяче, на своей позиции. Понятно, что, когда немного шумно и атмосферно, может казаться, что тебя никто не слышит. Но, командуя игроками, ты остаёшься в концентрации и фокусе немного другого формата", – поделился своим мнением Малафеев. Его слова в понедельник, 14 июня, приводит "Чемпионат".

Бывший вратарь сборной России считает, что одним из факторов поражения россиян в матче с бельгийцами стало то, что вратарь не руководил во время игры защитниками. "Исходя из того, что у Семенова (защитник сборной России Андрей Семенов – "Профиль") мало опыта, крик и подсказ могли ему помочь", – заключил Малафеев.

Бывший полузащитник российской футбольной сборной, бронзовый призер чемпионата Европы Владимир Быстров считает, что российская сборная должна делать акцент на командную игру, а не отдельных ярких игроков. "Наша команда не сильна какими-то личностями. У нас нет таких футболистов, которые играли за голландцев против Украины. У нас есть команда. Как эту команду выстроить, чтобы все были в хорошем состоянии, – вот проблема", – объяснил ветеран сборной. Его слова приводит "Советский спорт".

Ранее "Профиль" писал, что причины поражения российской сборной в матче с Бельгией объяснил ее нападающий Артем Дзюба. Напомним, в первой же игре чемпионата Европы российская команда проиграла 0:3.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021