Наверх
13 июня 2021

Матч со сборной России может пропустить полузащитник сборной Бельгии

Кевин Де Брейне

Кевин Де Брейне

©Эдгар Брещанов / wikimedia.org

На чемпионате Европы-2020 сборная России по футболу первый матч сыграет с командой Бельгии. Один из ключевых игроков "Красных дьяволов" может пропустить этот матч.

На поле может не выйти полузащитник бельгийцев Кевин Де Брейне. Об этом в среду, 2 мая, заявил главный тренер Роберто Мартинес, сообщает РИА Новости. Футболист получил серьезную травму во время финала Лиги чемпионов. В матче между "Манчестер Сити" и "Челси" он сломал нос и левую глазницу.

"Маловероятно, что Кевин Де Брейне после двойного перелома сыграет первый матч на Евро. Кевин готов сыграть на Евро, но точную дату возвращения мы не знаем", – объяснил Мартинес. Его слова приводит "Советский спорт".

Сборные России и Бельгии встретятся 12 июня. Матч пройдет в Санкт-Петербурге.

Кевин Де Брейне считается одним из самых сильных полузащитников в современном футболе. В 2015 году его назвали спортсменом года в Бельгии и футболистом года в Германии. В 2020 году он стал лучшим игроком сезона в английской Премьер-лиге. Де Брейне вошел в состав символической сборной чемпионата мира 2018 года. В составе "Вольфсбурга" он завоевал титул чемпиона Германии, а в рядах "Манчестер Сити" – трижды чемпиона Англии.

Ранее "Профиль" писал, что сборная России определилась с составом на Евро-2020. Окончательный состав команды сформировали после тренировочного сбора в Австрии.

Самое читаемое
13.06.2021