Наверх
8 мая 2021

Минспорт приостановил аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики

Министерство спорта РФ приняло решение о приостановлении государственной аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до 1 марта. До этого времени будет прекращено финансирование организации, а также спортивных мероприятий, которые она проводила под своей эгидой. Помимо этого, будет приостановлен процесс присвоения атлетам разрядов и званий, а также соответствующих категорий тренерам и судьям.

Также решение скажется и на финансовом положении тренеров и спортсменов. Последние не смогут претендовать на ставку "спортсмен-инструктор", по этой же причине тренерам не будут начисляться коэффициенты результативности, сообщает ТАСС.

Приостановлению госаккредитации предшествовала рекомендация Athletics Integrity Unit (AIU) об исключении ВФЛА из состава Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а также о сохранении запрета на присвоение нейтрального статуса российским спортсменам. Это заявление можно оспорить только в том случае, если российская сторона докажет невиновность легкоатлета Данила Лысенко. Он якобы пытался оправдать пропуск допинг-теста с помощью фальшивой медицинской справки. По утверждению AIU, должностные лица ВФЛА причастны к предоставлению поддельных документов.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021