Наверх
26 июля 2021

На матче между Польшей и Словакией в Петербурге забили уникальный автогол

Польша - Словакия футбол
©uefa.com

В Санкт-Петербурге в понедельник, 14 июня, прошел матч первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу между командами Польши и Словакии. Изначально встреча должна была проходить в Дублине, но из-за ситуации с коронавирусом в Ирландии ее перенесли.

Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу Словакии, передает ТАСС. На 18-й минуте полякам засчитали автогол Войцеха Щенсного. На 46-й минуте Кароль Линетты сравнял счет, но на 69-й минуте исход матча решил гол Милана Шкриньяра. Игрок польской сборной Гжегож Крыховяк стал первым футболистом, удаленным на Евро-2020 – на 62-й минуте он получил вторую желтую карточку.

Встреча двух команд ознаменовалась первым в истории чемпионата Европы автоголом в исполнении вратаря. После удара словацкого футболиста Роберта Мака мяч попал в штангу, от которой отскочил в польского вратаря Щенсного и только потом – в ворота. В результате польскому голкиперу засчитали автогол, передает "Советский спорт".

Команда Словакии с тремя очками возглавила турнирную таблицу группы E. 18 июня словацкой сборной предстоит новый матч в Санкт-Петербурге – она встретится с командой Швеции.

Ранее "Профиль" писал, что сборную Словакии перед матчем эвакуировали из отеля. Там произошел пожар на кухне. Никто не пострадал.

Самое читаемое
26.07.2021