Наверх
2 августа 2021

Сборную Словакии эвакуировали из-за пожара в пятизвездочном отеле Санкт-Петербурга

Сотрудник МЧС пожарный после тушения пожара один
©Александр Артеменков/ТАСС

В центре Санкт-Петербурга в пятизвездочном отеле "Гранд Отель Европа" на Михайловской улице произошел пожар. Возгорание возникло в понедельник, 14 июня, после 13:00 мск.

Как сообщает "Форпост Северо-Запад" со ссылкой на администрацию Центрального района города, в отеле загорелся холодильник. По данным телеканала "Санкт-Петербург", возгорание было на кухне на втором этаже. Там горела плита и духовой шкаф. Часть постояльцев экстренно эвакуировали в сквер на площади Искусств. Всего в гостинице проживает более 200 человек, многие из них приехали на Евро-2020.

Среди эвакуированных оказались и футболисты из сборной Словакии, которые вечером 14 июня должны выйти на поле. Как сообщает телеканал, сборная проживает на четвертом этаже отеля. Спортсменов эвакуировали на первый этаж "в безопасное помещение". Как уточнили в администрации района, при пожаре никто не пострадал.

В первом туре группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная Словакии играет 14 июня в Санкт-Петербурге с Польшей. Матч начнется в 19:00 мск.

Ранее российская футбольная сборная в своем стартовом матче на Евро-2020 установила исторический антирекорд для континентального первенства. До этого ни одна команда-хозяйка ЧЕ не проигрывала на своем поле так крупно. Свой второй матч на турнире Россия сыграет против Финляндии 16 июня в 16:00 по московскому времени.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021