Наверх
29 июля 2021

Сборная России по футболу установила исторический антирекорд

Футболист Денис Черышев Сборная России по футболу

Футболист Денис Черышев

©Олег Бухарев/ТАСС

Российская футбольная сборная в своем стартовом матче на Евро-2020 установила исторический антирекорд для континентального первенства. Россияне проиграли бельгийцам 0:3 в Санкт-Петербурге. До этого ни одна команда-хозяйка ЧЕ не проигрывала на своем поле так крупно.

Об этом сообщает издание Gracenote, напоминая, что такого ранее не было. В составе победителей забитыми мячами отметились Тома Менье и Ромелу Лукаку, оформивший дубль. На матче присутствовало более 26 тыс. болельщиков.

Свой второй матч на турнире Россия сыграет против Финляндии 16 июня в 16:00 по московскому времени. Лидером отборочной группы являются бельгийцы, финны – вторые, датчане – третьи. Российская сборная замыкает квартет, но впереди еще две игры.

До этого в нашей группе финны сенсационно обыграли датчан в Копенгагене со счетом 1:0. Матч омрачился трагическим событием. В конце первого тайма один из лидеров датчан Кристиан Эриксен на ровном месте потерял сознание. Врачи, по предварительной информации, диагностировали остановку сердца. Однако медики прямо на поле смогли привести игрока в сознание. После этого его отправили в реанимацию, где он окончательно пришел в себя. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Ранее "Профиль" писал, что инцидент произошел в конце первого тайма при счете 0:0. Отмечается, что Эриксен упал без какого-либо контакта со стороны соперников. Ему был сделан массаж сердца, после чего он уже в сознании, но на носилках покинул поле.

Самое читаемое
29.07.2021