Наверх
20 апреля 2021

Новым главой РФС переизбрали Александра Дюкова

Глава РФС Александр Дюков

Александр Дюков

©РФС

Президентом Российского футбольного союза (РФС) переизбран Александр Дюков. Выборы оказались безальтернативными, а нового главу избрали единогласно. По его словам, в рамках союза удалось сделать многое, несмотря на то, что последние два года оказались непростыми.

Комментируя свое избрание, Дюков отметил, что РФС намерен «подавать пример всем спортивным российским федерациям», добавив, что уже создана «мощная платформа для реализации проектов развития и изменений», передает «Интерфакс». «Мы хотим подавать пример всем спортивным российским федерациям, тем, как мы управляем нашим видом спорта, насколько мы эффективны в коммерческой и маркетинговой работе, на то, как мы создаем новую инфраструктуру и реагируем на изменения в нашем виде спорта», – сказал глава РФС.

Дюков возглавил РФС в феврале 2019 года. В том же году он стал первым вице-председателем комитета национальных ассоциаций УЕФА и членом Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Он сменил на своем посту Виталия Мутко, после разбирательств последнего в Спортивном арбитражном суде (CAS). Ранее Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил Мутко от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица. В декабре 2018 года он окончательно ушел из РФС.

В декабре прошлого года министр спорта России Олег Матицын заявлял о необходимости реформировать российский футбол. По его словам, Дюков, как глава РФС, это хорошо понимает.

Самое читаемое
20.04.2021