Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

О Загитовой сняли документальный фильм в Японии

Алина Загитова

Алина Загитова

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Японские журналисты сняли документальный фильм о российской фигуристке Алине Загитовой. Он называется «Королева Загитова: правда о карьере» и рассказывает о жизни и достижениях 17-летней чемпионки.

Назван гонорар Загитовой за участие в ледовых шоу

В настоящий момент фильм доступен только на японском языке. В нем показаны кадры с тренировок Загитовой, записи из дома, а также интервью самой фигуристки и ее тренера Этери Тутберидзе, сообщает sportbox.ru.

Напомним, что Алина Загитова олимпийской чемпионкой Пхёнчхана в личном турнире и серебряным призером Игр в командных соревнованиях. Также в ее активе золото чемпионатов мира и Европы, а также победа в финале Гран-при сезона-2017/18. В декабре прошлого года Загитова объявила о том, что временно приостанавливает профессиональные выступления. Однако, по её словам, это вовсе не говорит о завершении спортивной карьеры, напротив, интенсивные тренировки продолжаются.

Ранее сообщалось, что Загитова потеряла лидерство в списке лучших фигуристок мира. Она смогла занять только второе место в рейтинге Международного союза конькобежцев в женском одиночном катании. На первом месте оказалась японка Рика Кихира, которая ранее одержала победу на Турнире четырёх континентов в Сеуле. Третье место заняла её соотечественница Сатоко Мияхара.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK