Наверх
15 июня 2021

Обвинения в смерти Марадоны предъявили семерым медикам

Диего Марадона

Диего Марадона

©EPA

Генеральная прокуратура аргентинского города Сан-Исидро предъявила обвинения семерым работникам медучреждений в непредумышленном убийстве бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны. Им грозит от 8 до 25 лет лишения свободы.

Обвиняемые могут быть осуждены по статье "причинение смерти с косвенным умыслом", сообщает агентство Marca со ссылкой на отчет Генпрокуратуры. По мнению представителей надзорного ведомства, бригада медиков, ответственная за здоровье именитого спортсмена, проявила безрассудство, не уделив достаточного внимания его состоянию.

Отмечается, что прокуратура запретила фигурантам покидать Аргентину. В числе обвиняемых – координатор медсестер, медсестра, медбрат, нейрохирург, психиатр, психолог и врач.

Диего Марадона умер 25 ноября на 61-м году жизни. Причиной смерти стал острый отек легких, спровоцированный сердечной недостаточностью. Впоследствии правоохранители заподозрили в халатности личного врача Марадоны, а также медсестру, которая дежурила в доме футболиста в день его смерти.

При этом проведенная после вскрытия токсикологическая экспертиза не выявила в организме аргентина следов алкоголя или наркотиков. В исследованных криминалистами моче и крови Марадоны были обнаружены лишь психотропные препараты.

Как писал "Профиль", в конце марта в столице Аргентины Буэнос-Айресе прошли акции протеста, участники которых требовали расследования смерти Марадоны. По их мнению, легендарный футболист был убит.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021