16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Обязательный взнос РФ в WADA в 2023 году составит около $1,2 миллиона
WADA РУСАДА Спорт

Обязательный взнос РФ в WADA в 2023 году составит около $1,2 миллиона

Ежегодный обязательный взнос Российской Федерации во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в 2023 году составит около $1,2 млн. Об этом в среду, 28 декабря, заявила генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова.

Всемирное антидопинговое агентство

©MARC BRAIBANT / AFP / EastNews

"Насколько я знаю, решение об оплате будет приниматься в следующем году", – указала она. Логинова добавила, что этот платеж производит не РУСАДА, а Минспорта России.

Гендиректор Российского антидопингового агентства отметила, что все платежи в WADA, которые осуществляет РУСАДА, идут в установленные сроки, передает ТАСС. У российского агентства были опасения, что будут сложности с переводом денег, поэтому оплачивали малыми частями.

В 2022 году взнос России в WADA составил около $1,177 млн. По словам Логиновой, он был уплачен еще в январе.

В декабре 2019 года после серии допинговых скандалов вокруг российского спорта исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и отстранил российских атлетов на четыре года от международных соревнований. В ноябре 2022 года президент WADA сообщил, что Российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах до полного выполнения всех условий. В числе сохраняющихся претензий к РУСАДА – то, что Всемирный антидопинговый кодекс 2021 года не был полностью интегрирован в российское законодательство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».