Наверх
25 июля 2021

Определился первый полуфиналист чемпионата Европы по футболу

Швейцария - Испания футбол
©uefa.com

В Санкт-Петербурге в пятницу, 2 июля, прошел матч четвертьфинала Евро-2020. Играли сборные Испании и Швейцарии. Это последний матч текущего чемпионата в России.

Счет открыл игрок сборной Швейцарии Денис Закария. Он на 8-й минуте забил в собственные ворота, передает ТАСС. На 68-й минуте швейцарцам удалось сравнять счет благодаря голу Джердана Шакири.

В дополнительное время исход игры определить не удалось, сообщает "Советский спорт". Была назначена серия послематчевых пенальти. У швейцарцев забил только Марио Гавранович, у испанцев пробить защиту Янна Зоммера удалось Дани Ольмо, Жерару Морено и Микелю Оярасаблю. Итоговый счет встречи 1:1 (1:3 по пенальти).

В полуфинале команде Испании предстоит встретиться с победителем матча между сборными Бельгии и Италии. Эта игра пройдет в Лондоне 6 июля.

Сборная Испании после выхода в полуфинал гарантировала себе бронзу чемпионата Европы – матч за третье место проводиться не будет. Испанская команда трижды становилась чемпионами Европы и один раз проигрывала в финале.

Команда Швейцарии только в пятый раз попала в финальную стадию чемпионата Европы. Раньше она в четвертьфиналах не играла.

Ранее "Профиль" писал, что четвертьфинальный матч чемпионата Европы по футболу на стадионе "Газпром Арена" в Петербурге состоится, несмотря на ситуацию с коронавирусом. В целях профилактики максимальную заполняемость трибун снизили до 50%.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021