Наверх
21 апреля 2021

Отец Хабиба анонсировал переговоры об организации боя с Мейвезером

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы

©president.e-dag.ru

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата чемпиона (UFC) в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, сообщил, что команда россиянина проведёт переговоры о бое с американским боксёром Флойдом Мейвезером. По его словам, они состоятся после поединка с американцем Тони Фергюсоном, который запланирован на 18 апреля.

Макгрегор готов заменить Нурмагомедова или Фергюсона в их поединке

Нурмагомедов-старший отметил, что у Мэйвезера в активе боев 50 побед и ни одного поражения. «Он величайший в боксе, и он хочет подраться с таким же чемпионом, который не проигрывал ни одного боя, — с Хабибом», — цитирует Нурмагомедова ТАСС. Также он добавил, что пока «на очереди» Тони Фергюсон.

Отец российского бойца также отметил, что его сын готов провести поединок с Мейвезером при определённом условии. Из 12 раундов он предложил 11 провести по боксёрским правилам и один - по правилам смешанных единоборств (ММА).

Ранее Мейвезер намекнул, что в 2020 году проведёт повторный бой с ирландским бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором, выложив фотографию с изображением возможной афиши поединка. Напомним, что бой между Макгрегором и Мейвезером состоялся в 2017 году. Тогда американцу удалось победить благодаря техническому нокауту. Это был дебют ирландца на боксёрском ринге.

Поединки Нурмагомедова и Фергюсона ранее срывались из-за травм спортсменов и других проблем со здоровьем. 18 апреля на турнире по смешанным единоборствам UFC 249 в Бруклине будет предпринята уже пятая попытка провести их встречу.

Самое читаемое
21.04.2021