Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Овечкин вышел на третье место в гонке снайперов НХЛ

Форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на третье место в гонке снайперов текущего сезона. Сейчас на счету россиянина 15 голов в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщают «Вести».

Впереди капитана «Вашингтона» только форвард «Бостон Брюинз» Давид Пастерняк, в активе которого сейчас 17 голов, и нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Леон Дразайтль с 16 забитыми шайбами.

Свою 15-ю в этом сезоне шайбу Овечкин забил в матче «Вашингтон Кэпиталз» с «Анахайм Дакс». Таким образом он обошёл в списке снайперов Коннора Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз» и Остана Мэттьюса из «Торонто Мэйпл Лифс», на счету которых в настоящий момент по 14 шайб.

На днях президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что Александр Овечкин может уйти из «Вашингтона» после окончания контракта в 2021 году и продолжить карьеру в одном из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По его мнению, такое развитие событий позволит 34-летнему спортсмену принять участие в Олимпийских играх – 2022 в Пекине.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK