Наверх
21 апреля 2021

Овечкин занял девятое место в рейтинге лучших снайперов в истории НХЛ

Хоккеист Александр Овечкин

Хоккеист Александр Овечкин

©vk / Александр Овечкин

Российский хоккеист Александр Овечкин смог потеснить канадца Стива Айзермана с девятого места в списке лучших снайперов в истории НХЛ благодаря заброшенной им шайбе в матче против «Нэшвилл Предаторз». От восьмого места, на котором сейчас находится Марк Месье, россиянина отделяет всего одна шайба.

Александр Овечкин стал лучшим снайпером десятилетия в НХЛ

Команда Овечкина, выступающего за «Вашингтон Кэпиталз», получила очко уже в конце первого периода. Несмотря на все усилия, команда проиграла. Матч закончился со счётом 4:5. Заброшенная Овечкиным шайба стала 693-й в его карьере.

Ранее НХЛ включила россиян Александра Овечкина и Евгения Малкина в сборные десятилетия. Вместе с первым в символическую команду попали форварды Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз»), Патрик Кейн («Чикаго Блэкхоукс»), защитники Дрю Даути («Лос-Анджелес Кингз»), Данкан Кит («Чикаго Блэкхоукс»), а также голкипер «Вегас Голден Найтс» Марк-Андре Флёри. Партнёрами Малкина в составе второй сборной стали Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй Лайтнинг») и Патрис Бержерон («Бостон Брюинз»), в защите звена — Эрик Карлссон («Сан-Хосе Шаркс») и Здено Хара («Бостон Брюинз»), а вратарём команды стал Хенрик Лундквист из «Нью-Йорк Рейнджерс».

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021