Наверх
9 мая 2021

Петр Иванов стал новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики

Пётр Иванов

Пётр Иванов

©Владимир Гердо/ТАСС

Гендиректор "Скоростных магистралей" Петр Иванов избран новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Такое заявление в понедельник, 30 ноября, прозвучало от одного из делегатов отчетно-выборной конференции ВФЛА.

Выборы главы организации прошли в конференц-зале здания Олимпийского комитета РФ в очной формате. 50-летнего Иванова выдвинули кандидатом в президенты ВФЛА от Федерации легкой атлетики Свердловской области, передает ТАСС.

Остальными кандидатами на пост руководителя организации являлись олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова, а также спортивный менеджер Михаил Гусев. 56 голосов досталось Иванову, 10 – Гусеву, семь – Приваловой. Два других кандидата отказались выдвигаться в день выборов. Так, Олег Курбатов – в пользу Приваловой, а Андрей Шляпников – в пользу Иванова.

Кроме того, в ходе конференции и.о. президента ВФЛА до января 2016 года Вадим Зеличенок, а также бывший генсекретарь ВФЛА Михаил Бутов сняли свои кандидатуры с выборов в Президиум Федерации. Иванов возглавляет Федерацию триатлона России с декабря 2016 года. 5 декабря 2020 года в организации состоится отчетно-выборная конференция.

В разные годы Иванов был главой Мосгортранса и Федеральной пассажирской компании. С сентября 2013 года по январь 2016 года он был заместителем председателя правительства Московской области. С октября 2020 года Иванов является главой ОАО «Скоростные магистрали» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»).

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021