17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Петр Иванов стал новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики
Всероссийская федерация легкой атлетики Спорт

Петр Иванов стал новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики

Гендиректор "Скоростных магистралей" Петр Иванов избран новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Такое заявление в понедельник, 30 ноября, прозвучало от одного из делегатов отчетно-выборной конференции ВФЛА.

Пётр Иванов

Пётр Иванов

©Владимир Гердо/ТАСС

Выборы главы организации прошли в конференц-зале здания Олимпийского комитета РФ в очной формате. 50-летнего Иванова выдвинули кандидатом в президенты ВФЛА от Федерации легкой атлетики Свердловской области, передает ТАСС.

Остальными кандидатами на пост руководителя организации являлись олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова, а также спортивный менеджер Михаил Гусев. 56 голосов досталось Иванову, 10 – Гусеву, семь – Приваловой. Два других кандидата отказались выдвигаться в день выборов. Так, Олег Курбатов – в пользу Приваловой, а Андрей Шляпников – в пользу Иванова.

Кроме того, в ходе конференции и.о. президента ВФЛА до января 2016 года Вадим Зеличенок, а также бывший генсекретарь ВФЛА Михаил Бутов сняли свои кандидатуры с выборов в Президиум Федерации. Иванов возглавляет Федерацию триатлона России с декабря 2016 года. 5 декабря 2020 года в организации состоится отчетно-выборная конференция.

В разные годы Иванов был главой Мосгортранса и Федеральной пассажирской компании. С сентября 2013 года по январь 2016 года он был заместителем председателя правительства Московской области. С октября 2020 года Иванов является главой ОАО «Скоростные магистрали» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль