Наверх
26 сентября 2021

Положительный допинг-тест сдал российский участник Олимпиады в Токио

Олимпийские кольца допинг шприц

В рамках внесоревновательного антидопингового контроля еще в конце июля во Владивостоке, где россияне готовились к Олимпиаде-2020, спортсмены сдавали анализ на допинг. Образец допинг-пробы, взятый у 31-летнего триатлониста Игоря Полянского 21 июля, дал неблагоприятный аналитический результат на эритропоэтин. Об этом заявили в Международной федерации триатлона.

Россиянин имеет право запросить анализ пробы B и оспорить отстранение в Спортивном арбитражном суде, передает в пятницу, 13 августа, ТАСС. О случившемся федерация была проинформирована 5 августа лабораторией, аккредитованной Всемирный антидопинговым агентством. Игры в Токио завершились 8 августа. По ее итогам, Игорь Полянский занял 43-е место.

Ранее главврач российской команды на Олимпиаде-2020 сообщил, что все результаты допинг-проб спортсменов из России во время соревнований были отрицательными. Андрей Жолинский уточнил, что у спортсменов брали пробы каждый день, а атлеты обязаны были информировать в своем местонахождении.

Напомним, на Игры в Токио российскую команду допустили частично. Например, легкоатлетов отстранили в полном составе, так как Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Это произошло из-за допингового скандала.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021