Наверх
28 сентября 2021

Проблемы проживания сборной России в Олимпийской деревне улажены, сообщили в ОКР

Станислав Поздняков

Станислав Поздняков

©vcdynamo.ru

Условия проживания в Олимпийской деревне в Токио устраивают российских спортсменов. Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Вскоре после заезда члены российской сборной отмечали определенные недостатки, касающиеся условий проживания. Среди них были короткие картонные кровати, тесные туалеты, отсутствие холодильников.

Поздняков отметил, что с началом соревнований жалобы исчезли. Он заверил, что в Олимпийской деревне "все в порядке", передает ТАСС. По его словам, там все "работает как часы". "Поэтому в этом смысле все улажено", – добавил глава ОКР.

Ранее на видео, опубликованном Олимпийским комитетом в Instagram, можно было увидеть, что стандартные комнаты оказались не очень приспособлены к росту высоких спортсменов. Им приходилось наклоняться самим или наклонять голову.

Как сообщало местное издание Nikkan Sports, глава оргкомитета Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото пообещала, что будет сделано "все возможное" и будут приняты меры в связи с холодильниками и телевизорами, на отсутствие которых жаловались россияне.

В первые дни работы Олимпийской деревни в Токио также не было горячей воды. В четверг, 22 июля, стало известно, что горячее водоснабжение налажено. Об этом рассказал главный тренер женской российской сборной по гандболу Алексей Алексеев. Кроме того, спортсмены из РФ жаловались на другие проблемы.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021