Наверх
24 июля 2021

Российский футбольный союз планирует найти нового тренера для сборной до 23 июля

Александр Дюков

Президент РФС Александр Дюков

©Михаил Шапаев / rfs.ru

Сборная России по футболу все еще остается без главного тренера. Контракт со Станиславом Черчесовым, который возглавлял команду с 2016 года, был расторгнут 8 июля после неудачного выступления наших спортсменов на чемпионате Европы.

В Российском футбольном союзе (РФС) на заседании исполкома в четверг, 15 июля, рассказали, когда будет закрыта вакантная должность. Президент организации Александр Дюков сообщил, что завершить работу по поиску и подписать контракт с новым тренером планируется до 23 июля, – передает ТАСС.  "Ближайшую игру национальная команда проведет в отборе на мировое первенство 2022 года. 1 сентября россияне в Москве на стадионе "Лужники" сыграют с хорватами", – говорится в сообщении.

Также Дюков рассказал о целях, которые будут стоять перед тем, кто станет во главе российской команды. " У нас две задачи: выполнить задачу по выходу на ЧМ в Катаре. Вторая – более долгосрочная, она заключается в том, что новый тренер должен продолжить создание новой команды с перспективой успешного вступления на Евро в 2024 году", – сказал он.

Большинство жителей России следили за чемпионатом Европы по футболу и болели за сборную.  Также социологи ВЦИОМ узнали, кого россияне видят тренером национальной команды.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021