Наверх
20 сентября 2021

Российский тхэквондист Владислав Ларин выиграл золото Олимпийских игр

Владислав Ларин

Владислав Ларин

©EPA/TASS

Копилка России на Олимпийских играх в Токио пополнилась седьмой золотой медалью. Российский тхэквондист Владислав Ларин во вторник, 27 июля, завоевал высшую награду.

Спортсмен выступает в весовой категории свыше 80 кг. В финальной схватке Ларин победил Деяна Георгиевски из Северной Македонии со счетом 15:9. Бронзовые медали завоевали кубинец Рафаэль Альба и южнокореец Ин Кё Тон.

Это был последний вид программы турнира по тхэквондо на Олимпиаде-2020. Сборная РФ по этому виду спорта впервые в истории стала победителем олимпийского медального зачета – наша команда спортсменов досрочно обеспечила себе первое место.

Первую в истории российского тхэквондо золотую медаль на Олимпиаде завоевал 26 июля Максим Храмцов. В финале он со счетом 20:9 победил представителя Иордании Салеха Аль-Шарабати.

Соревнования по тхэквондо включили в программу Олимпийских игр в 2000 году на соревнованиях в Сиднее. Турнир проводится в четырех весовых категориях среди мужчин и женщин.

В настоящее время сборная России находится на четвертой строчке командного зачета ОИ-2020. На счету отечественных спортсменов семь золотых медалей, семь серебряных и четыре бронзовых. Лидерство за командой из США, в активе которых 23 медали – девять золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых наград.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021