Наверх
4 августа 2021

Российским фигуристам в Швеции разрешили тренироваться перед чемпионатом мира

Александр Коган
©fskate.ru

С 22 по 28 марта в столице Швеции Стокгольме пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Российским спортсменам до последнего не разрешали тренироваться – они ждали результатов тестирования на коронавирус.

"Результаты получены, теперь наша команда может приступить к тренировкам", – рассказал в воскресенье, 21 марта генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган. Его слова приводит ТАСС.

До того, как российские спортсмены получили результаты тестов, им не разрешалось выходить из своих номеров в гостинице. Даже с отрицательными результатами тестирования на коронавирус им запрещено свободно перемещаться по шведской столице. Чемпионат мира по фигурному катанию в 2021 году из-за опасности распространения COVID-19 организован в режиме "пузыря".

Ранее "Профиль" писал, что, помимо российских спортсменов, на чемпионате мира в Стокгольме выступит известная российская певица. Полина Гагарина вместе с шведским исполнителем Монсом Сельмерлёвом исполнит официальную песню соревнований. Она получила название "Circles and Squares" ("Круги и квадраты" – "Профиль").

Чемпионат мира пройдет в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду. Он состоится несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию с COVID-19.

Самое читаемое
04.08.2021