Наверх
30 июля 2021

Российским спортсменкам запретили использовать изображение медведя на Олимпиаде в Токио

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко

©Егор Алеев

Участницам сборной России по синхронному плаванию на предстоящих Олимпийских играх в Токио пришлось внести изменения в подготовку к выступлению. Они связаны с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как рассказала в четверг, 1 июля, ТАСС пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина, основная программа останется такой же, как на чемпионате Европы. Российские спортсменки покажут произвольную программу "Пауки" и техническую программу "Калинка". "Что касается групповой программы – техническая программа "Кадриль", новая произвольная программа – все увидите в день старта", – пообещала спортсменка.

"Произошли некоторые изменения в связи с ограничениями – пришлось убрать из композиции название нашей страны, которое звучало на английском языке, и заменить эскизы купальников – на них был нарисован медведь. Изображение медведя использовать запретили", – объяснила Ромашина. Ее слова приводит "Советский спорт".

На Олимпийских играх в Токио Ромашина будет выступать дуэтом со Светланой Колесниченко и в группе. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

Ранее "Профиль" писал, что на Олимпийских играх в Токио российские спортсмены могут выступить под мелодию из первого концерта Петра Ильича Чайковского вместо гимна России. Предлагавшуюся ранее "Катюшу" Спортивный арбитражный суд (CAS) использовать не разрешил из-за слишком сильных ассоциаций с Россией.

Самое читаемое
30.07.2021