Наверх
24 июля 2021

Сборная России заняла второе место на Всемирных военных играх в Китае

На VII Всемирных военных играх в в китайском городе Ухань сборная России сумела завоевать 51 золотую, 53 серебряных и 57 бронзовых медалей. Всего в копилке нашей команды 161 награда. Это — второй результат, сообщает ТАСС.

Первое место в медальном зачёте заняли хозяева соревнований — китайцы. Они завоевали 133 золотых, 64 серебряных и 42 бронзовых медали. Третий результат показали спортсмены из Бразилии, на счёту которых 21 золотая, 31 серебряная и 36 бронзовых наград.

Российские спортсмены больше всего медалей высшей пробы выиграли в фехтовании — 8. На одну награду меньше завоевали пловцы. В борьбе и спортивном ориентировании на счёту сборной России по 5 медалей, а в дзюдо и стрельбе — по 4. В заключительный день Всемирных военных игр копилка нашей команды пополнилась двумя золотыми и двумя серебряными медалями в триатлоне.

При этом российские легкоатлеты впервые с 2015 года, когда было приостановлено членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, выступали под флагом России. В числе тех, кто завоевал золотые медали для сборной России, была прыгунья в высоту Мария Ласицкене. Причём она победила с рекордом соревнований - 2,01 метр. Россиянин Сергей Шубенков выиграл забег на 110 метров с барьерами.

Ранее сообщалось, что летняя Универсиада 2023 года пройдёт в Екатеринбурге. В современной истории России летняя Универсиада пока что проходила всего один раз — это было в 2013 году в Казани. Зимние университетские игры впервые прошли в марте этого года в Красноярске.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021