Наверх
23 июля 2021

Семь матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге назвали "невероятным достижением"

Стадион Газпром-Арена
©Александр Демьянчук/ТАСС

То, что в Санкт-Петербурге удалось провести семь матчей чемпионата Европы по футболу, признали "невероятным достижением" в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом заявил исполнительный директор организации Мартин Каллен.

"Я имел честь посетить один из матчей Евро в Петербурге и могу отметить, что был очень впечатлен атмосферой, царящей в вашей команде, а также высоким уровнем профессионализма", – отметил Каллен в письме к российскому оргкомитету турнира. Его слова в субботу, 10 июля, передает ТАСС.

Каллен отметил "нацеленность и стремление провести матчи Евро-2020" в Санкт-Петербурге несмотря на вызванную пандемией COVID-19 неопределенность. Оргкомитет российской части чемпионата стал "неотъемлемой частью большой европейской семьи УЕФА", поделился исполнительный директор союза.

Ранее "Профиль" писал, что фан-зона для болельщиков в Санкт-Петербурге будет работать до финального матча Евро-2020. Об этом рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

Ее организовали в самом центре города – на Дворцовой площади. В ожидании матчей гости могут посмотреть на экране шоу с сюжетами о самых выдающихся моментах из истории турнира. Футбольная деревня на Конюшенной площади также будет открыта до финала турнира 11 июля.

Самое читаемое
23.07.2021