Наверх
24 июня 2021

СМИ: Олимпийские игры в Токио предложили отменить

Очередные летние Олимпийские игры должны были пройти в столице Японии с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса их перенесли на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источники сразу нескольких британских и японских СМИ сообщают, что различные политические силы Японии выступают против проведения Олимпиады в 2021 году. Об этом пишет ТАСС.

Британские журналисты отмечают, что в правительстве Японии якобы пришли в частном порядке к выводу о необходимости отмены Олимпийских игр. Японские СМИ цитируют представителей оппозиционных Коммунистической и Конституционно-демократической партий Японии. Они считают, что страна не сможет обеспечить соревнования надлежащим количеством медицинского персонала – медики будут нужны для борьбы с коронавирусом. Помимо этого, Япония вряд ли успеет завершить процесс вакцинации в достаточные сроки.

При этом президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что вопрос отмены или нового переноса летней Олимпиады не стоит. При этом игры могут пройти с сокращенным количеством зрителей или без них.

Ранее «Профиль» писал о том, что МОК гарантировал проведение летних Олимпийских игр в Токио. С таким заявлением выступил вице-президент МОК Джон Коутс. «Это будут Игры, победившие COVID-19, свет в конце тоннеля <…> В некоторых странах ситуация с пандемией будет под контролем, в некоторых – нет. На Олимпиаду приедут спортсмены и из тех, и из других стран. Перед принимающей стороной будет стоять серьезная задача», – подчеркнул Коутс.

Самое читаемое
24.06.2021