Наверх
20 апреля 2021

СМИ: Токио готовится запретить иностранцам посещение Олимпийских игр

Сейко Хашимото

©japan-forward.com

Токийские организаторы и Международный олимпийский комитет готовятся сделать объявление о том, что большинству болельщиков из-за границы будет запрещено посещение Олимпийских игр, когда они откроются через четыре месяца.

Ожидается, что объявление будет сделано после "пятисторонних" переговоров в субботу с МОК, местными организаторами, правительством Японии, столичным правительством Токио и Международным паралимпийским комитетом, сообщает Associated Press.

"Нам нужно принять решение в ближайшее время, – заявила в пятницу 19 марта на брифинге президент оргкомитета Сейко Хашимото. – В конечном итоге все решения будут приниматься МОК".

Японские СМИ со ссылкой на свои источники несколько недель сообщают, что решение о запрете уже принято. Хашимото не стала подтверждать эти публикации. Жителям Японии продано около 4,5 миллиона билетов. Предположительно еще 1 миллион продан за границу. До переноса Игр год назад организаторы заявляли, что в продаже будет доступно 7,8 миллиона билетов.

Тоширо Муто, генеральный директор оргкомитета Токио, сказал, что владельцам билетов из-за границы будут возвращены деньги. Однако эти решения будут приниматься на местах уполномоченными торговыми посредниками, которые назначаются национальными олимпийскими комитетами и занимаются продажами за пределами принимающей страны.

В настоящее время в Японии действует запрет на выдачу новых виз гражданам других государств. Это связано с появлением нового штамма COVID-19.

Напомним, что Олимпиада была запланирована на лето 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса было решено ее перенести. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не разрешил Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать "Катюшу" на Олимпийских играх в Токио и в Пекине. На этих Олимпиадах российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом.

Самое читаемое
20.04.2021